Генерализированная тревожность (ГТР) + Гипнозы

Описание

Эта программа для тех, у кого высокая ответственность за всё, что происходит в жизни, а также за тех, кто рядом, переросла в постоянную тревогу.

В течении уже первых сессий Вы  научитесь узнавать, управлять, а затем и избавляться от Ваших тревог, предсказаний катастроф и ужасов. Вы перестанете реагировать жуткими фантазиями и тревожностью на опоздание Вашего ребёнка со школы и на любые негативные новости.

После прохождения программы на место тревожности и забот примчатся хобби, спорт, радость и мечты.

А ещё Ваше тело научится расслабляться по Вашему приказу в течение нескольких минут.

Эти упражнения уже давно стали бестселлером в западной психотерапии страхов, депрессий, синдрома выгорания, хронической бессонницы. Новые знания усилят эффект лечения и ускорят ваше выздоровление.

Оплатите один курс избавления от страхов за 24 часа после регистрации и получите В ПОДАРОК этот эффективный инструмент по выработке навыка концентрации, созерцания и осознанности:

  • всего 1-2 раза в день – и вы научитесь отслеживать, на что реагирует ваше подсознание в стрессовых и критических ситуациях, а это уже первый шаг к победе над страхами;
  • упражнения можно делать в любое время и в любом месте;
  • ваша экономия – $42.

 

9 — Занятий

Людмила Метелешко врач психиатр-психотерапевт, программы от Psycholounge

Автор курса:

Людмила Метелешко

врач психиатр-психотерапевт, титул FMH Psychiatrie und Psychotherapie.

С 2000 года в Швейцарии, работала психиатром в университетских психиатрических клиниках Берн ( UPD Waldau), Базель (UPK Basel), кантональной психиатрической клинике KPK Liestal, частной клинике SGM Langenthal. C 2012 работа в собственной практике в городе Базель.

 

Темы для этой онлайн терапии

20- Занятий08h 37m 42s

Генерализированный страх?

9 - занятий
Сессия 0100:25:15
Уютное местечко (гипноз)00:32:00
Полное и глубокое расслабление (гипноз)00:27:13
Сессия 0200:19:20
Абсолютная защита (гипноз)00:18:49
Сессия 0300:38:40
Мудрая река (гипноз)00:24:44
Сессия 0400:27:44
Я отпускаю страх (гипноз)00:22:14
Сессия 0500:22:56
Страх лопается, как мыльные пузыри (гипноз)00:28:22
Сессия 0600:22:21
Путешественник (гипноз)00:15:41
Сессия 0700:24:01
Укрепление уверенности в себе (гипноз)00:19:56
Сессия 0800:26:43
Дыхание свободы (гипноз)00:23:39
Сессия 0900:14:38
Я слышу себя, я забочусь о себе (гипноз)00:23:25
Домашние задания к 9-ти сессиям
Как избавиться от страха? Генерализированная тревожность
89 CHF
  • USD: 97$

Каждое нарушение страха представляет собой свою особенную жизненную философию.  Например ГТР, или генерализованное тревожное расстройство, развивается исключительно у людей сознательных и очень ответственных. 

Конечно же, не все сознательные и ответственные люди страдают тревожностью или повышенной озабоченностью. Так почему же возникает это заболевание и можно ли вылечить тревожное расстройство?

Причины возникновения и признаки тревожного расстройства.

В развитии тревожности играют роль факты биографии, например, когда ребёнку приходится перенять ответственность за себя и других членов семьи. Чаще всего это происходит после развода или потери родителя. Ребёнок перестаёт быть просто ребёнком, он начинает заботиться о братьях и сёстрах, становится взрослым собеседником матери или отцу и автоматически «главным» в семье. С годами вырабатывается знание, что он за всё в ответе и всё, что его окружает, благополучие и безопасность близких и родных зависит только от него. Вам знакома эта картина?  Повышенная ответственность и необходимость обезопасить своё окружение от реальных и будущих опасностей создаёт особенную жизненную особенную концепцию и условия для возникновения ГТР. 

Необходимо событие, переживание или сильный стресс, чтобы заставить защитную систему (а страх является именно защитной системой) заработать в усиленном режиме и включить “режим беспокойства” и таким образом запустить ГТР.  Часто такой причиной становится рождение первого ребёнка, и симптомы тревожного расстройства начинают проявляться в полной мере.

Всего за несколько недель женщина, которая серьёзно относится к своим обязанностям, становится невероятно озабоченной матерью с тревожным расстройством. Симптомы заболевания вполне очевидны и однозначны: появляются тревожные мысли, длящиеся более одного часа- самый главный симптом любого тревожного расстройства, в данном случае  мысль-тревога, что ребёнку может неожиданно стать плохо.  Молодая мама прислушивается к каждому вдоху и выдоху ребёнка, боясь, что она пропустит ухудшение состояния ребёнка и не сможет вовремя оказать ему помощь. В бдении проводятся месяцы, внутренняя тревога становится фоном для всех остальных чувств, мысли о всевозможных несчастьях, которые могут случиться с ребёнком, заполняют иногда до 8 часов времени в день. 

Триггером генерализированной тревожности может стать любое стрессовое состояние.

Постепенно тревожность захватывает основные жизненные темы – здоровье всех членов семьи, финансы, будущее. Страх становится постоянным спутником. Не позвонил вовремя муж, значит, с ним что-то случилось, психика рисует красочные картины аварии, реанимации, комы. Сердцебиение учащается до 90-100 ударов в минуту, потливость, лёгкая тошнота, нарастает внутреннее беспокойство… И человек начинаете звонить по несколько раз, пытаясь прояснить ситуацию. И если на этот раз всё обошлось, психика находит новый сюжет – что ещё ужасного может случиться в ближайшем будущем, и тревога запускается по новой. 

Если тревожные мысли занимают более  часа Вашего времени, есть подозрение, что у Вас ГТР. 

Вот Вы и познакомились с типичными симптомами ГТР.

Чувство ответственности не даёт человеку просто игнорировать предполагаемые ужасы. Он начинает действовать, чтобы избежать будущие беды. Детей бессчётное количество раз водят по разным врачам, предполагаемые заболевания от простых становятся более сложными, выкидываются сумасшедшие деньги, чтобы исключить тот или иной диагноз, один мудренее другого.

Если диагноз панические атаки, агорафобия, социальная фобия приносит больному облегчение и надежду, что от этого страха можно и нужно избавиться, то с диагнозом генерализованная тревожность дела обстоят иначе. Больному сложно признать себя больным ГТР, симптомы игнорируются, человек просто не в силах отказаться от ответственности за всех и вся. Потому что философия тревожности стала жизненной философией человека – “Мир опасен и ты единственный, кто несёт ответственность за безопасность своих близких”!

Жизнь тревожного человека теряет свои краски и превращается в череду страхов:

    • всё свободное время занимают тревоги практически обо всех аспектах жизни;
    • сам человек совершенно не в курсе, что он болен ГТР;
    • тревожные мысли интегрируются в быт;
    • сама жизнь превращается в цепь защитных мероприятий от грядущих несчастий;
    • часто используются фразы “Не ешь немытыми руками, заболеешь и умрешь!”, “Надень шапку, а то простудишься, заболеешь и умрёшь!”, “Не забудь телефон, вдруг что-то случится, а ты не сможешь мне позвонить?”;
    • в атмосфере повышенной тревожности зачастую вырастают тревожные дети;

Симптомы тревожности часто проявляются после перенесённого тяжелого заболевания. Резкое возникновение тревожности как реакции на какое-то событие воспринимается человеком как нечто новое, чужеродное, и он спешит к врачу. Он может подробно описать своё тревожное состояние и быстро получить адекватную помощь у специалиста. 

Если же тревожность росла потихоньку, изменяя жизнь человека год за годом, он может даже и не подозревать, что его повышенное беспокойство о близких и вообще обо всём не имеет ничего общего с ответственностью и является серьёзным нарушением страха. 

Подходы к лечению ГТР

Генерализованная тревожность или ГТР – одно из самых распространённых и хуже всего определяемых нарушений страха. Иногда проходит более 20 лет после начала заболевания, прежде чем пострадавший придет к психотерапевту. Почему? Во-первых, сам пострадавший даже не подозревает, что он болен ГТР, а жалобы, с которыми он обращается к врачу зачастую не совсем конкретные. Чаще всего жалуются на бессонницу и тревожность, которую врач автоматически приписывает хроническому недосыпу, что частично тоже оправдано.

Тревожное расстройство можно и нужно лечить! От него необходимо избавляться и как можно быстрее, потому что расстройство страха ворует Вашу жизнь, влияет на развитие такого же расстройства страха у Ваших детей.

Иногда генерализованной тревожности сопутствует социальная фобия и агорафобия. Как вылечить тревожное расстройство, Вы узнаете на второй сессии курса “Лечение тревожного расстройства”. Очень эффективной является комбинация когнитивно-бихевиоральной терапии в комбинации с гипнозами и занятиями по внимательному созерцанию.

Избавившись от тревожности, Вы придете к себе настоящему. Сбросьте груз чрезмерной ответственности за предполагаемые несчастья в будущем, начните жить без тревоги прямо сейчас!