Свяжитесь с нами

Psycholounge
Praxis am Kirschgarten

Email: info@psycholounge.net

    Психологическая помощь на  Psycholounge.net

    Знаете ли Вы, что психология и психиатрия переводятся с греческого как наука о душе? В греческой мифологии девушка Психея полюбила божественного Амура и должна была пройти тяжкие испытание, освободиться от многих своих (а вернее чужих) убеждений, чтобы обрести свою любовь и бессмертие. В отличие от Психеи, мы проходим путь освобождения своей души на консультациях психолога или психотерапевта.

    Psycholounge.net – это уникальный проект, который пошагово научит Вас избавляться от тревожности, социальных фобий, панических атак и агорафобии. В нём, помимо основных инструментов когнитивно-бегавиоральной терапии, включены гипноз и обучение самогипнозу, что усиливает эффект лечения в разы. Основательница проекта – врач Людмила Метелешко – более 20 лет живет в Швейцарии и работает психиатром-психотерапевтом.

    Многие пациенты после успешных курсов лечения сожалеют о том, что потеряли время и не получили квалифицированную медицинскую помощь раньше. Не теряйте времени, начните свою борьбу со страхами уже сейчас. Психологическая помощь от психотерапевта Людмилы Метелешко в рамках проекта “Psycholounge” – это Ваш персональный доступ к одному из опытных психологов-психотерапевтов, работающих в Швейцарии.

    Когда стоит записаться на консультацию к психологу?

     Консультация у психолога – это всегда  своевременное решение. Мы живём планами и мечтами, достигаем своих целей или же огорчаемся, не достигая их.  И пока у нас есть ресурсы-силы снова подняться после падения, новые идеи, периодические победы, семья и партнёры, которые нас любят и поддерживают – до тех пор у нас есть ощущение, что в нашей жизни всё в порядке, и личный сайт психолога остается в закладках наших браузеров.

    К поискам психологической помощи зачастую приводит глубокий эмоциональный кризис, потери и невозможность с ними смириться, горе, неспособность продолжать свою привычную жизнь.

    Конечно же, могут быть ещё десятки различных причин для поиска психологической помощи, но основное, что объединяет их – это ощущение стены, в которую ты упёрся без какой-либо возможности для движения вперёд. Это могут быть:

    • резкие изменения в окружающем мире и неспособность человека с ними справляться;
    • потери близких;
    • потеря работы;
    • разводы, измены партнёров;
    • внутренние изменения, вырабатывание так называемых схем поведения, которые когда-то были эффективны, а на сегодня они работают против человека;
    • сочетание изменения внутреннего и внешнего миров, как, например, происходит при встрече человека с насилием;
    • создание новых психологических масштабов и схем, так называемого психотравматического комплекса – одного из довольно сложных психических нарушений и увы, остающееся чаще всего без психологической помощи из-за повышенного чувства стыда и вины пострадавших от насилия.

    Почему же мы медлим и не обращаемся за психологической помощью?

    В начале кризисной ситуации человек всегда пытается найти выход самостоятельно. Консультация с психологом становится возможной только тогда, когда у человека вырабатывается непереносимость актуального состояния и важным фактором для обращения к психологу за помощью является наличие рефлексии. Человек замечает, что в его поведении и эмоциональных реакциях наблюдается определенная последовательность, возникающая при общении и взаимодействии с другими людьми с практически всегда негативными последствиями.

    Если же Вы считаете, что проблема лежит только во внешнем мире, а вы постоянная жертва злых и жестоких людей, скорее всего, ваши шансы на успех в психотерапии очень и очень ограничены. Так как всё, что вы можете изменить, это свои собственные когнитивные схемы и убеждения, и как следствие – своё поведение.

    Страдание должно достичь своего пика, чтоб человек начал искать возможность обратиться за консультацией к психологу. Почему так происходит? Почему человек так долго выжидает? Мы живём в обществе, которое при помощи различных масс-медиа создало картинку об обществе сильных, смелых, умных, красивых, здоровых, самодостаточных, успешных и богатых. Каждый должен быть в состоянии помочь не только себе самому, но и другим, как герои блокбастеров. В психологической помощи нуждаются или фрики, или лузеры. Психиатры, психологи, пациенты и их работа очень дискредитированы при помощи всё тех же масс-медиа, публичных выступлений “раскрученных” медийных псевдопсихологов с их псевдопсихологическими советами и поддержкой всеобщей картинки успешного человека и лёгкостью решения на самом деле  глубоких психологических проблем.

    Поэтому признаться себе самому, что есть проблема и что без профессиональной помощи психолога не обойтись – очень и очень непросто. И следующий шаг – это сам поиск психолога и обращение к нему. Иногда между этими двумя событиями лежат годы.

    Качественная психологическая помощь: как выбрать правильного психолога?

    Первое-это знание, что Вы обратились за психологической помощью к специалисту, который имеет соответствующее образование, а значит может Вам помочь. Найти специалиста не так-то просто.

    На Западе помощь психолога называется психотерапией, и чтобы заниматься такой деятельностью, психолог должен иметь соответствующее психотерапевтическое образование и практику работы в клинике.

    Как и врачи психиатры-психотерапевты, такие психологи-психотерапевты имеют высшее (психологическое) образование и высшее психотерапевтическое образование, которому и психиатры, и психологи обучаются в университетах. В медицинском мире это называется постградуальное образование, которое будущие специалисты заканчивают без отрыва от работы в психиатрических клиниках. Не все психологи выбирают именно этот путь, есть разные варианты, а вот для швейцарского врача-психиатра – это закон.

    Чтобы стать психиатром-психотерапевтом на Западе, необходимо проделать длинный и сложный путь. Специализация длится от 6 до 10 лет. Почему специализация на врача психиатра-психотерапевта проходит так долго?

    Дело в том, что глубокое изучение души человека, её реакций на различные воздействия, строение нейронной системы, её изменений требует времени. Избрав эту профессию, специалист учится практически всю жизнь. Чтоб подтвердить свою зрелость как специалиста-профессионала, необходимо пройти образовательные программы в клиниках, посетить  международные симпозиумы и конференции по психиатрии и психотерапии, чтоб быть в курсе новых открытий в психологии и психиатрии, провести судебные и трудовые экспертизы. 

    Врач Людмиле Метелешко работала в ведущих психиатрических клиниках уровня А, то есть университетских и кантональных клиниках и поликлиниках, обучаясь у известных специалистов, которые создают историю современной психиатрии и психотерапии, заслужила звание врача психиатра-психотерапевта, что подтверждает швейцарский титул врач FMH Psychiatrie und Psychotherapie, прошла образование:

    • высшее психологическое образование по когнитивно-бехавиоральной психотерапии у профессора Маркграфа, известного европейского корифея по заболеваниям страха, которое длилось три с половиной года, университет Базель.
    • аналитическое образование в институте Юнга три года, Кюсснахт. 
    • обучение системной терапии в институте Мильтона Эриксона с гипнотерапией  у ученика самого Эриксона, Гюнтера Шмидта, более четырёх лет, Гайделберг.
    • Обучение в школе гипноза Мильтона Эриксона в Гамбурге, звание гипнотерапевт и коуч по гипнотерапии.

    Вторая причина, по которой психологическая помощь откладывается, это нежелание впускать кого-то, пусть даже очень и очень профессионального человека в свою личную жизнь и биографию. Хотя обойтись без изучения своей биографии и понимания, откуда берут начало разные нарушения, в том числе и страхи, а также схем их преодоления, скорее всего не обойтись.

    На сайте психолога Psycholounge.net при полной поддержке и под контролем психотерапевта Людмилы Метелешко Вы сможете самостоятельно разобраться со своей проблемой. Вам не придется открывать душу никому, кроме себя самого. Избавление от страхов начнется в любое удобное для Вас время с возможностью повторения любой психологической сессии. Пройдите тестирование, убедитесь в диагнозе и сделайте первую пробную сессию. Просмотрите видео-содержание выбранной Вами практики и начинайте избавляться  от Вашего страха!